Hey cyclist!
If you need advice or help use the chat. The Cfp Cemon team is at your disposal.

Contact us Cfp 💬
Duration
Image
52 ore
Preserale
Registration
Image
Parzialmente finanziato
Teaching location
Image
Mondovì
Tecniche di pasticceria dolce e salata
Tecniche di pasticceria da ristorazione
Tecniche di pasticceria dolce e salata
November 3, 2025 a Mondovì
Other dates available

198,90 €

Iva esente
Pasticceria corsi per occupati
FSE

Vuoi essere ricontattato non appena avremo definito le nuove date di partenza? Clicca su "Richiedi informazioni" e chiedi di essere ricontattato.

Image

Obiettivo del corso

Con il corso base entrerai nel mondo della pasticceria dolce e salata attraverso un percorso pratico e tecnico, acquisirai le competenze di base necessarie per operare in un laboratorio di pasticceria e al termine sarai in grado di:

  • Riconoscere e utilizzare correttamente attrezzature, utensili e materie prime.
  • Comprendere le tecniche fondamentali di preparazione, cottura e decorazione dei prodotti di pasticceria.
  • Organizzare in modo efficiente le fasi di lavoro, gli spazi operativi e la gestione delle scorte.
  • Applicare correttamente le normative igienico-sanitarie.
  • Conoscere le caratteristiche merceologiche degli ingredienti e le specialità dolci e salate della tradizione regionale.
Image

Quanto costa?

Il totale del corso sarebbe 663,00€ ma pagherai solo il 30% ovvero 198,90€ poichè fa parte del Catalogo Formazione Continua Individuale (Voucher assegnato dalla Regione Piemonte.)

Completamente gratuito per persone con ISEE minore o uguale a 10.000 euro.

Come imparerai

Lezioni frontali, ma soprattutto esercitazioni pratiche, per apprendere sul campo, in un ambiente attento alla sicurezza, alla qualità e alla valorizzazione del territorio.

Image

Certificazione finale

Se parteciperai ad almeno due terzi del percorso formativo e supererai la prova finale, riceverai un Attestato di Validazione delle Competenze.

Image

Destinatari

Sono destinatari del buono formazione per la partecipazione ai corsi approvati nel Catalogo dell'Offerta formativa le persone maggiorenni occupate domiciliate in Piemonte e quelle domiciliate al di fuori del territorio regionale ma occupate presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte, appartenenti alle seguenti categorie:

  1. lavoratori con contratto di lavoro subordinato a tempo indeterminato, anche a tempo parziale, inambito privato e pubblico;
  2. lavoratori con contratto a tempo determinato o di collaborazione organizzata dal committente ai sensidell'art. 2 del D.Lgs. n. 81/2015 e s.m.i., nonché inseriti nelle altre tipologie contrattuali previste dallavigente normativa in materia che configurino lo stato di lavoratore occupato, in ambito privato e pubblico;
  3. lavoratori percettori di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro ai sensi del D.Lgs.148/2015;
  4. titolari e coadiuvanti d'impresa;
  5. professionisti iscritti ai relativi ordini/collegi;
  6. lavoratori autonomi titolari di partita IVA, differenti da quelli richiamati alle lettere d) ed e).

Sono inoltre compresi, purché domiciliati in Piemonte o impiegati presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte:

g) tirocinanti (solo tirocinio extracurricolare);

h) lavoratori socialmente utili;

i) dottorandi, specializzandi, titolari di borse di ricerca.

Image

Hai dei dubbi?

Clicca su “Richiedi informazioni” o "Contatta CFP" e ti risponderemo al più presto.