Hey cyclist!
If you need advice or help use the chat. The Cfp Cemon team is at your disposal.

Contact us Cfp 💬
Duration
Image
50 ore
Preserale
Registration
Image
Parzialmente finanziato
Teaching location
Image
Mondovì
Tecniche di pasticceria da ristorazione
Tecniche di pasticceria da ristorazione
Tecniche di pasticceria dolce e salata
Date to be determined a Mondovì

191,25 €

Iva esente
Pasticceria corsi per occupati
FSE

Vuoi essere ricontattato non appena avremo definito le nuove date di partenza? Clicca su "Richiedi informazioni" e chiedi di essere ricontattato.

Image

Materie

Durante il corso acquisirai le conoscenze pratiche e teoriche per lavorare in cucina in modo organizzato, sicuro e professionale. Imparerai a riconoscere le principali attrezzature e utensili, a pianificare le fasi di preparazione e a gestire correttamente le scorte e gli spazi di lavoro.

Approfondirai le tecniche fondamentali di lavorazione degli alimenti, dalle preparazioni di base alla cottura, con un focus su igiene, conservazione e gestione delle intolleranze. Non mancherà un’attenzione speciale alla cucina regionale e alla presentazione finale del piatto.

Focus sui temi trattati:

  • Terminologia tecnica e uso corretto delle attrezzature

  • Pianificazione e organizzazione del lavoro in cucina

  • Igiene, sicurezza e conservazione degli alimenti

  • Lavorazioni preliminari, cotture e impasti base

  • Tecniche di presentazione e decorazione

  • Nozioni di merceologia e prodotti tipici del territorio

Image

Quanto costa?

Il totale del corso sarebbe 637,50€ ma pagherai solo il 30% ovvero 191,25€ poichè fa parte del Catalogo Formazione Continua Individuale (Voucher assegnato dalla Regione Piemonte.)

Completamente gratuito per persone con ISEE minore o uguale a 10.000 euro.

Come imparerai

Lezioni frontali, ma soprattutto esercitazioni pratiche, per apprendere sul campo, in un ambiente attento alla sicurezza, alla qualità e alla valorizzazione del territorio.

Image

Certificazione finale

Se parteciperai ad almeno due terzi del percorso formativo e supererai la prova finale, riceverai un Attestato di Validazione delle Competenze.

Image

Destinatari

Sono destinatari del buono formazione per la partecipazione ai corsi approvati nel Catalogo dell'Offerta formativa le persone maggiorenni occupate domiciliate in Piemonte e quelle domiciliate al di fuori del territorio regionale ma occupate presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte, appartenenti alle seguenti categorie:

  1. lavoratori con contratto di lavoro subordinato a tempo indeterminato, anche a tempo parziale, inambito privato e pubblico;
  2. lavoratori con contratto a tempo determinato o di collaborazione organizzata dal committente ai sensidell'art. 2 del D.Lgs. n. 81/2015 e s.m.i., nonché inseriti nelle altre tipologie contrattuali previste dallavigente normativa in materia che configurino lo stato di lavoratore occupato, in ambito privato e pubblico;
  3. lavoratori percettori di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro ai sensi del D.Lgs.148/2015;
  4. titolari e coadiuvanti d'impresa;
  5. professionisti iscritti ai relativi ordini/collegi;
  6. lavoratori autonomi titolari di partita IVA, differenti da quelli richiamati alle lettere d) ed e).

Sono inoltre compresi, purché domiciliati in Piemonte o impiegati presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte:

g) tirocinanti (solo tirocinio extracurricolare);

h) lavoratori socialmente utili;

i) dottorandi, specializzandi, titolari di borse di ricerca.

Image

Hai dei dubbi?

Clicca su “Richiedi informazioni” o "Contatta CFP" e ti risponderemo al più presto.