Hey cyclist!
If you need advice or help use the chat. The Cfp Cemon team is at your disposal.

Contact us Cfp 💬
How
Image
In presenza
ASP - Servizi di Ristorazione
FSE
Image

Obiettivo del corso

L'obiettivo di questo corso è permettere ai ragazzi e alle ragazze che hanno abbandonato un percorso di studi di ritornare a studiare e inserirsi in percorsi finalizzati alla qualifica di IeFP, anche in apprendistato.


In particolare ti avvicinerai al settore dei servizi di ristorazione diventando una figura di
supporto ad operatori qualificati come cuochi e baristi

Image

Materie

Qui di seguito troverai le materie del corso ripartite in 3 tipologie: materie professionalizzanti, materie base e quelle personalizzate sulla base delle esigenze di apprendimento di ciascun/a allievo/a.

Competenze professionali Tecnica professionale di cucina, Tecnica professionale di pasticceria, Tecnica professionale di sala/bar
483
Competenze di base Accoglienza e orientamento, Cittadinanza, Comunicazione e cooperazione, Economia e lavoro, Igiene e sicurezza, Lingua inglese, Lingua italiana, Matematica, Recupero e approfondimento, Tecnologie informatiche
170
Alternanza Formazione-Lavoro
300
Image

Orari e modalità di frequenza

Il corso ha durata annuale, 990 ore di cui 300 ore di alternanza in azienda.

Si svolge in presenza, nelle aule e nei laboratori della sede di Mondovì (CN).

La frequenza è obbligatoria, da settembre a giugno (come da calendario scolastico regionale) tutte le mattine dalle 8 alle 13 e due pomeriggi a settimana dalle
14 alle 16.

Image

Stage

Svolgerai l'alternanza formazione-lavoro in un’azienda del settore che sceglierai insieme al responsabile corso durante l’attività di orientamento.
La principale finalità è quella di verificare l’efficacia delle capacità acquisite nella fase
di formazione in aula/laboratorio, completare lo sviluppo della professionalità, approfondire le conoscenze relative all’organizzazione dell’azienda mediante il contatto diretto con la realtà, le problematiche e le esigenze del mondo del lavoro.

Image

Quanto costa?

Il corso è gratuito, esclusi bolli come da normativa vigente.

Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da parte del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte.

Dopo il corso?

A fine corso potrai:

  • lavorare con successo in strutture ricettive di vario genere,
  • proseguire nel canale dell’IeFP, eventualmente con l’inserimento nella classe della II Ristorazione.
Image

Requisiti di ammissione

Puoi iscriverti se:

  • da 15 a 24 anni ambo-sessi (L.903/77; L.125/91)
  • sei in possesso della sola licenza media inferiore

Il corso è rivolto indistintamente a persone di entrambi i sessi (L.903/77; L.125/91).

Bando footer