Ciao!
Se hai bisogno di un consiglio o di aiuto utilizza la chat. Il team Cfp Cemon è a tua disposizione.

Contatta Cfp 💬
Durata
Image
20
Preserale
Iscrizione
Image
Parzialmente finanziato
25 marzo 2025 a Mondovì

60,00 €

Iva inclusa 22%
Cucina radicata: una cucina che valorizza il territori

Se vuoi imparare a preparare una cena completa a base di ottimi prodotti che provengono dal tuo territorio, questo è il corso che fa per te!

Quattro date con quattro cuochi di grande esperienza che ti accompagneranno passo a passo nella preparazione di primi, secondi, dolci e lievitati a base di prodotti locali unici, nati nei pressi dei Parchi e delle Riserve delle Aree Protette Alpi Marittime e che hanno ottenuto il marchio Qualità Parco APAM.

Durante il corso imparerai come portare a termine nel migliore dei modi il lavoro iniziato nei campi e nei laboratori da agricoltori, casari e artigiani che cercano ogni giorno di coniugare qualità del prodotto, sostenibilità economica e tutela degli ecosistemi: se vuoi essere parte attiva di filiere alimentari locali più sostenibili e cucinare piatti che stupiranno i tuoi ospiti, iscriviti subito!

Il corso è di carattere pratico, tutti i partecipanti si cimenteranno nella preparazione delle ricette proposte dai docenti.

Image

Obiettivo del corso

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina che vogliono scoprire nuovi prodotti locali e imparare a valorizzarli al meglio sia nei piatti di ogni giorno sia in quelli più elaborati.

Si svolge nell’ambito del progetto “In cucina con il Marchio qualità Parco APAM per un ecosistema del cibo locale e sostenibile” promosso dall’ente di gestione delle Aree Protette Alpi Marittime in collaborazione con il CFP Cemon e finanziato dalla Fondazione CRC.

Image

Requisiti di ammissione

Aperto a cittadini italiani e stranieri maggiorenni

Image

Orari e modalità di frequenza

Si terrà nel laboratorio di ristorazione del Campus Mondovì in via Conti di Sambuy 26 nelle seguenti date:

  • martedì 25 marzo dalle 17 alle 22
  • martedì 1 aprile dalle 17 alle 22
  • martedì 8 aprile dalle 17 alle 22
  • mercoledì 16 aprile dalle 17 alle 22

I docenti: 

Incontro sui primi piatti: Paolo Pavarino

Incontro sulla pasticceria dolce e salata: Andrea Basso

Incontro sui secondi: Erik Macario

Incontro sui lievitati: Massimo Favole

I 15 posti disponibili saranno assegnati in base all'ordine di ricezione delle iscrizioni, completate con il relativo pagamento. Per assicurarti un posto, effettua l'iscrizione direttamente su questa pagina cliccando su "Riserva un posto".

Bando footer