Se vuoi imparare a preparare una cena completa a base di ottimi prodotti che provengono dal tuo territorio, questo è il corso che fa per te!
Quattro date con quattro cuochi di grande esperienza che ti accompagneranno passo a passo nella preparazione di primi, secondi, dolci e lievitati a base di prodotti locali unici, nati nei pressi dei Parchi e delle Riserve delle Aree Protette Alpi Marittime e che hanno ottenuto il marchio Qualità Parco APAM.
Durante il corso imparerai come portare a termine nel migliore dei modi il lavoro iniziato nei campi e nei laboratori da agricoltori, casari e artigiani che cercano ogni giorno di coniugare qualità del prodotto, sostenibilità economica e tutela degli ecosistemi: se vuoi essere parte attiva di filiere alimentari locali più sostenibili e cucinare piatti che stupiranno i tuoi ospiti, iscriviti subito!
Il corso è di carattere pratico, tutti i partecipanti si cimenteranno nella preparazione delle ricette proposte dai docenti.
Il corso è rivolto agli appassionati di cucina che vogliono scoprire nuovi prodotti locali e imparare a valorizzarli al meglio sia nei piatti di ogni giorno sia in quelli più elaborati.
Si svolge nell’ambito del progetto “In cucina con il Marchio qualità Parco APAM per un ecosistema del cibo locale e sostenibile” promosso dall’ente di gestione delle Aree Protette Alpi Marittime in collaborazione con il CFP Cemon e finanziato dalla Fondazione CRC.
Aperto a cittadini italiani e stranieri maggiorenni
Si terrà nel laboratorio di ristorazione del Campus Mondovì in via Conti di Sambuy 26 nelle seguenti date:
Incontro sui primi piatti: Paolo Pavarino
Incontro sulla pasticceria dolce e salata: Andrea Basso
Incontro sui secondi: Erik Macario
Incontro sui lievitati: Massimo Favole
I 15 posti disponibili saranno assegnati in base all'ordine di ricezione delle iscrizioni, completate con il relativo pagamento. Per assicurarti un posto, effettua l'iscrizione direttamente su questa pagina cliccando su "Riserva un posto".