Per partecipare al corso è necessario riservare il proprio posto entro il 10 settembre.
Non ti verrà richiesto nessun pagamento in questa fase di pre-iscrizione al corso.
Questo corso ti offre una preparazione completa per operare nei servizi di cucina e distribuzione pasti, nel rispetto delle normative igienico-sanitarie e dei corretti processi di lavoro. Acquisirai conoscenze sulle materie prime, le attrezzature di cucina, le tecniche di preparazione e di cottura, ma anche sulla mise en place, l’organizzazione degli ambienti e il servizio al cliente.
In cucina la tecnica è alla base della creatività. Questo corso ti introduce al mondo della ristorazione partendo dalle competenze fondamentali: dall’uso corretto degli strumenti fino alla preparazione dei piatti base, passando per l’organizzazione del lavoro, l’igiene e la conoscenza delle materie prime.
Normative igienico-sanitarie nel settore ristorativo
Igiene dell’operatore, delle attrezzature e degli ambienti
Tecniche corrette di conservazione degli alimenti
Principali termini tecnici e gergo professionale
Nomenclatura di strumenti, attrezzature e ruoli in cucina
Organigramma, funzioni e ambienti della ristorazione
Ingredienti di base e loro caratteristiche
Impasti, semilavorati e preparazioni fondamentali
Sistemi di cottura: metodi, tempi, temperature
Sanificazione degli alimenti tramite cottura
Proprietà e impieghi delle materie prime
Prodotti tipici italiani e specialità regionali
Focus su alimenti biologici, sostenibili e a Km 0
Uso corretto e manutenzione degli utensili e coltelleria
Predisposizione e gestione delle attrezzature
Strumentazione di sala e regole base del servizio
Pianificazione e gestione delle attività operative
Lezioni frontali, ma soprattutto esercitazioni pratiche, per apprendere sul campo, in un ambiente attento alla sicurezza, alla qualità e alla valorizzazione del territorio.
Il totale del corso sarebbe 637,50€ ma pagherai solo il 30% ovvero 191,25€ poichè fa parte del Catalogo Formazione Continua Individuale (Voucher assegnato dalla Regione Piemonte.)
Completamente gratuito per persone con ISEE minore o uguale a 10.000 euro.
Il lunedì dalle 18.00 alle 22.00.
Se parteciperai ad almeno due terzi del percorso formativo e supererai la prova finale, riceverai un Attestato di Validazione delle Competenze.
Sono destinatari del buono formazione per la partecipazione ai corsi approvati nel Catalogo dell'Offerta formativa le persone maggiorenni occupate domiciliate in Piemonte e quelle domiciliate al di fuori del territorio regionale ma occupate presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte, appartenenti alle seguenti categorie:
Sono inoltre compresi, purché domiciliati in Piemonte o impiegati presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte:
g) tirocinanti (solo tirocinio extracurricolare);
h) lavoratori socialmente utili;
i) dottorandi, specializzandi, titolari di borse di ricerca.
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