Il settore della ristorazione è il secondo per numero di richieste tra i nostri partner ma per lavorare come aiuto chef sono necessarie alcune conoscenze di base.
L’obiettivo del corso è insegnarti proprio queste basi: le preparazioni più comuni, gli stumenti più utili e le principali nozioni sulla conservazione delle materie prime e dei semilavorati.
Al termine del corso potrai affrontare un periodo di tirocinio in ristoranti, tavole calde e altre attività di ristorazione che cercano aiuto agli chef.
E' previsto uno stage in azienda di 100 ore
Di seguito trovi le unità formative che affronterai
Il corso si svolgerà in orario diurno ed è obbligatoria la frequenza.
Il calendario preciso ti verrà comunicato dopo il colloquio orientativo.
I posti disponibili sono 12 con selezione in base a colloquio motivazionale di orientamento.
L'ente si riserva il diritto di riaprire le adesioni qualora dovessero emergere posti disponibili in seguito alla prova di selezione.
Il corso è Gratuito (Approvato e finanziato dalla Regione Piemonte tramite PNRR e POR FSE+ 2021 - 2027 Programma GOL) eclusi eventuali bolli come da normativa vigente
Possono partecipare tutte le persone disoccupate che hanno diritto a frequentare i corsi "Upskilling" e "Reskilling" del programma GOL. Profilo 102 o 103
Corso rivolto indistintamente a donne e uomini (L.903/77; L.125/91)
Per partecipare è richiesta una conoscenza di base della lingua italiana
Per accedere al corso è necessario superare una prova di selezione che consiste in un colloquio motivazionale e di orientamento. In questa occasione, valuteremo il tuo interesse e la tua motivazione a seguire il corso.
I posti disponibili verranno assegnati a chi supera il colloquio. Se, a seguito dei colloqui, rimarranno posti liberi, ci riserviamo di riaprire le iscrizioni per completare la classe.
Con questo titolo potrai affrontare un periodo di tirocinio in ristoranti, tavole calde e altre attività di ristorazione che cercano aiuto agli chef.
Se frequenti almeno i due terzi delle ore di formazione previste e superi la prova finale, otterrai un attestato di Validazione delle Competenze.